И только меж людей.

Изысканность природы с хамскою едой
Довольно органичны в сочетанье:
Источник с родниковою водой
Не хуже вин, любимых в яствах нами.
 
Коль на пеньке трухлявом, вдруг присесть надыть,
С хорошим аппетитом и настроем -
В смак: хлеба ломоть, с салом, может быть,
А , может, кус, что крепенько посолен.
 
И не мешает стати званье, ранг и чин,
Ступив на кочку, зачерпнуть болота.
И только меж людей найдётся сто причин
На простоту себе назначить квоту.
 
 
05.11.2017