Кто не падал тот и не летал.

Забрезжил свет вверху, куда мне надо,
Но путь по склону небывало крут,
Кто не летал, друзья, тот и не падал,
И мне пора – я засиделся тут.
Вновь подготовлю твёрдую опору,
Чтоб оттолкнуться и уйти на взлёт,
Нет, не умею обходить я гору,
Там, впереди, меня вершина ждёт.
Мне скажет кто-то – глупо, я согласен,
Спокойнее внизу и по прямой,
Я знаю - путь рискован и опасен,
Но вот не знаю точно, что со мной.
Ползу вперёд, а душу что-то гложет,
Жаль, что совпал подъём со склоном лет,
Сил мало, может опыт мне поможет,
А на вопрос «Зачем?» не дам ответ!