Письмо мальчишки

День был туманно-серым и унылым,
А небо - черно-синее от туч.
В тот день ты в нашем классе появилась:
Пробивший тучи первый светлый луч.
 
А пацаны по-прежнему шумели...
Ну как же не заметили они,
Что мрачный день вдруг сразу стал светлее,
Как будто в небе вспыхнули огни?
 
Когда звучит твой голос, представляешь,
Как с листьев тихо падает роса...
Наверно, ты сама не понимаешь,
Какие можешь делать чудеса:
 
Ты входишь - мир становится светлее,
Как в сказке, распускаются цветы,
И становлюсь я младше и взрослее...
Как хорошо, что есть на свете ты!
 
 
1993