Моя Осень

Снова мысли легли невпопад,
Кружит ветер невольные строчки,
Это осень моя - листопад,
День за днём обрывает листочки.
 
Жёлтый ворох - прошедшие дни,
Среди них есть багряные, красные,
Листья - даты моей любви,
Согревают в погоду ненастную.
 
Не поверю тебе, сентябрю!
Если надо с тобой я поспорю,
На рассвете встречаю зарю,
И люблю всей душой небо - море!
 
Впереди ждёт седая зима,
Дорожу я сегодняшним золотом,
Есть два сына моих - два крыла,
Не боюсь ни морозов, ни холода.