Этот древний вид единоборства...

Этот древний вид единоборства...
Этот древний вид единоборства
Для людей – устройство подзарядки
И другие виды он в господстве
Превзошёл на несколько порядков.
 
Умоляю, даже и не спорьте! –
У него в достатке оснований
Не найти свою дорогу в спорте
И не знать других соревнований…
 
Если молодой и не ленивый
И хватает в теле сил атлета,
Если сердце, будто бы огниво
И не закуёт тебя в «браслеты».
 
Если область таинств нашей жизни
Постигаешь с должным ты упорством
И приёмы до автоматизма
Ты почти довёл в единоборстве.
 
Всё равно до Мастера искусства—
Даже если дважды ты талантлив—
Далеко, но есть такое чувство,
Что остаться можешь дилетантом.
 
Спарринги с партнёрами – вне правил;
Хоть меняй, хоть будь ты однолюбом,
В мастерстве старания исправит
Только то, где личное – сугубо…
 
В принципе и вечером, и утром,
Снова приступая к тренировкам,
Просто занимайся… камасутрой:
Преуспеешь, разве что, в сноровке…
26. 02. 2017 г.