Слышу малиновый звон...

Слышу малиновый звон...
История любви.
 
Слышу малиновый звон,
Вижу церквушку вдали.
Сердца влюблённого стон
Болью теснится в груди.
 
В домике возле реки
Милый давно уже ждёт.
В облаке мрачной тоски
Мыслей шальных хоровод.
 
Мы, убежав от родных,
Тайно венчались вчера.
Вечер звездою затих,
И отступила жара.
 
Нет утешения мне:
Благословения нет.
Будем кружиться в грехе,
Но нам порукою свет.
 
Свет нашей дивной любви,
Счастьем, сошедшим с небес.
В домике окна зажглись,
Глухо шумит тёмный лес.
 
Светлана Ветер