Ведь не дождёшься помощи ни в чём!

Ведь не дождёшься помощи ни в чём!
                              Бывало так в года былые,
                              что женщины мужчин спасали:
                              тушили избы без усилий,
                              коней на всём скаку уздали.
 
Ну, были времена и сплыли –
так думала. Но вышло – ложь!
Я позвала тебя: Василий,
спаси меня! Ждала – спасёшь.
 
                        (А дело было в магазине:
                        искала к шубке палантин.
                        Их было много на витрине,
                        а нужен был всего один.
 
                        Я цвет искала и рисунок.
                        Перебирала три часа,
                        чтоб подходило к цвету сумок,
                        к зонту... к туфлям... к моим глазам...
 
                        В итоге всё-таки взмолилась:
                        иди и подскажи, герой.
                        И он сказал: вот этот, синий.
                        И я купила. Голубой.
 
                        Я дома – к зеркалу! И в слёзы –
                        рыдала час, и не один:
                        не голубой, а синий всё же
                        мне подошёл бы палантин!)
 
Ну почему же мне назвал ты
не голубой, а синий цвет?!
Ведь ты же знаешь мой характер
без малого пятнадцать лет!
 
Какие всё-таки вы гады,
мужчины – вредные, как класс!
Когда помочь вам в чём-то надо –
мы нежно обнимаем вас.
 
И помогаем тем, что любим!
А вы? Когда назло правы?
Вам в психологию – не в судьи,
лишь в подсудимые, увы!
 
Не можете помочь нам, значит
нет толку в рыцарях совсем! –
вот потому-то мы и плачем
от женских (нет, не тех!) проблем.
 
Когда сумеете понять вы
как нужно помогать и в чём?!
Пойдём, Василий, мерить платье...
Не бойся, дурачок... Пойдём...