Любовь

Какое яркое солнце!
А небо то - голубое!
А кто-то рядом смеется,
А кто-то жаждет покоя.
А ветер мне дует в спину.
Но нежностью манят щеки.
А я не позволю сплину
Вновь выпить улыбок соки.
А я прогоню усталость,
Вытряхну огорчения.
Любовь же в душе осталась -
Вот мое утешение.
Любовь может сдвинуть горы,
Она обладает волей,
Она побеждает в спорах
И объединяет доли.
Любовь - это свет Вселенной
В том самом родном окошке.
В нем истиной незабвенной
Маячит она, как кошка.
Глядит в темноту, гадает.
Пройдёт запоздалый путник,
И сердце его растает,
Не будет холодным студнем.
Обернется любовь голубкой,
Позовет за собой, ликуя.
И впитает в себя, как губка,
Всю Вселенную поцелуем.