переживания

когда то, на закате солнца,
мы пели песни, скорбь унять.
и доле тяжкой посвящали -
пример из жизни яркий взят...
 
нам жизнь даёт переживанье,
тот дивный опыт не купить...
какая истина в натянутом страданьи? -
извне уменья не достичь...
 
творенье настоящее - сокровище драгое,
из глубины достал - пересказать...
и слёзы радости, иль ощущенья горя
ум будоражат... чувства вспять.
 
беда случилась, как проклятье:
рассказчик слово подбирал,
чтоб выражать пройдённое страданье...
но жить искусством не мечтал!