Если Муза виртуальная

Ночью тёмной крепко спишь.
Голос вдруг: "Ты чё молчишь?
Ты творишь иль не творишь? -
Шепчет Муза. Я ей: "Слышь,-
 
Понапрасно ты шумишь,
Будто мыслящий камыш.
Мне дремать не запретишь,
И стихов мне не родишь.
 
А в ответ: "Ты погляди ж,
Две полоски не хотишь?
Вот твой стих, не возразишь,
Если мне ты посвятишь!"