Воспоминание смерти Господней
Ну, вот и утро. Вдоволь наглумившись,
Солдаты повели Христа на холм.
И город весь, от шума пробудившись,
Последовал за Господом Христом.
Нет, нет, толпа тогда ещё не знала,
Что своего Царя они распнут.
Толпа с восторгом казни принимала,
Ведь зрелища кровавого все ждут!
В те годы всех злодеев распинали:
Убийц, преступников закона и рабов.
И люди зрелища такие посещали,
Пьянила души их людская кровь.
И в этот раз, забаву предвкушая,
Чернь улюлюкала, ругаясь злобно вслед
Тому, Кого недавно посещая,
Просила, их больных спасти от бед.
Забыто всё добро, что Он им сделал!
Как быстро забывается добро…
И ни одной душе уже нет дела,
Что продан Он на смерть за серебро…
Они Иисусу предпочли Варавву,
Пилат ведь пробовал вступиться за Христа,
И мог он отпустить Христа по праву,
Но, его совесть тоже не чиста.
Он уступил прошению народа.
А руки он водою зря умыл.
Прошли века, но даже через годы,
Никто о трусости его не позабыл.
Первосвященники довольны очень были,
Что удалось настроить так народ,
Чтобы убийцу отпустить просили,
А Праведник пусть крест на холм несёт.
И Он понёс униженный, избитый,
Их Бог и Царь нёс на Голгофу крест.
Позор их всех Он принимал открыто,
И слышалось: «Распни его!» окрест.
Безжалостно они Христа распяли,
Вместо короны увенчав терном,
«Спаси Себя!» - они Ему кричали,
Не ведая, что ждёт их всех потом.
Но многие, наверно изумились,
Когда Иисус просил Отца за них,
Чтоб Его муки в грех им не вменились,
И чтобы Бог помиловал всех их.
Иисус Христос перетерпев все муки.
Простил Своих убийц и палачей,
Он умер и воскрес, и дни разлуки
Уж сочтены для всех Его детей.
Святая Кровь пролитая Иисусом,
Нам дарит Вечность и спасенье от грехов,
И если ты стоишь перед искусом,
То вспомни смерть Христа и Его Кровь!