Не лги..
Что тебе сказать? Не знаю, право.
Очень ловко научился лгать.
Фальшь скрывать умело лжелюбовью.
И искусно, хитро предавать.
Мне прощенья твоего не нужно.
Все слова — наиграны, пусты.
А любить — волшебное искусство.
Но талантом, не ода́рен ты.
Обучить тебя я не сумею.
Я могу лишь преподать урок.
Не усвоишь, я не оскудею.
Чёрствый взгляд мой будет как упрёк.
И во лжи своей, как лёд утонешь.
С сердцем стылым, грубостью врага.
И в любви — костёр, поленья не подкинешь.
Не встревожит то, что я одна.
Но когда-нибудь с тоскою горько вспомнишь.
И захочется душевного тепла.
/05/11/17/ ©