Крик души

Лучше опять сквозь боль,
Лучше через ножи пропускать руки,
Чем убивать в себе отведённую роль
И пребывать с человечностью в разлуке.
 
Я всё же продолжу упиваться страданиями,
Буду мучить душу той, что с зазубринами, пилой.
Это круто — для себя изобретать наказания,
Да вот только не здорово чувствам — отбой.
 
Мне по нраву издеваться над нервами,
Вырывая из сердца цветы.
Ты не самая причина жгуче-первая,
Да и последней не будешь, увы...
 
Разогнаться бы, эх! Да оземь!
И прочувствовать нотки,
Что извечные крошатся… И восемь...
Так мгновения эти кротки
Аж больно
Аж больно, но так смешно.
И не знаешь уже, как давно
Начал ты над собой испытания,
Подвергая гонениям волю,
На Таро развлекаясь гаданием
И могилу себе роя.
 
Эта восемь… Уже не бесконечность, а нечто незванное,
А твой друг — не совсем приданное,
А, скорее, наказание, свыше данное,
Чтобы ты научился терпеть,
Прощать,
Попросту не обещать,
Не умолять,
А просить, убеждать, поучать...
Гореть.
Изнутри. Ревностью, муками, страхами, горем.
Упиваться слезами как морем.
Наслаждаться рогами рогатыми,
Что впиваются в сердце с закатами,
Что ты сам породил, глаза закрывая,
На те деяния, что, по сути, пустота пустая.