Осенняя непогода

Осенняя непогода
 
Разлеглась листва на травке,
Дождик льется в дендропарке,
От деревьев лишь скелет,
Ветер сделал пируэт.
 
Куртки, черные зонты,
Солнца блики невидны,
Лужи мочат тротуар.
Непогода тоже дар.
 
В непогоду лучше греется,
Мята в чае греет сердце,
Мед, лимон и курагу,
Будут вредны лишь врагу.
 
Закрывайте окна, двери,
Чтоб депрессии не ели,
Чтобы нервы не шалили,
Коньячек с лимоном пили.
 
Осень – сырость и тоска,
Осень – мокрая страна,
Осень – желтая картина,
Осень листьями накрыла.
 
Захочу и улечу,
Осень видеть не хочу.
В жарких странах, где тепло,
Осень видят лишь в кино.
 
Осень просит нас остаться,
С непогодой не прощаться.
Вас мечтами одарит,
С Вами вместе погрустит.
 
Вас заставит полюбить,
Хризантемы подарить.
В непогоду все для Вас,
Осень тоже райский час.
 
Осень красками горит,
Все цветасто, аж рябит.
Солнце вспыхнет невзначай,
Все забудут про печаль.
 
Бабье лето закружит,
Красотой заворожит.
Теплым, ласковым лучом
Согревает ясным днем.
 
В осень прыгну с головой,
Осень душу мне открой.
Подниму упавший лист,
Чтобы был живой и чист.
 
Зима, весна и лето
Пропало и отпето.
А осень веселится,
Живой водой струится.