Зарисовка

Я видел чудо из чудес.
Как две веселые пичужки,
как закадычные подружки,
явились к дереву с небес.
Защебетали звонкой трелью,
и каждая на свой манер.
Как будто даме кавалер
вдруг изъясняться стал свирелью.
А дама нежно отвечала,
порхала, крыльями шурша.
Была для друга хороша,
и воздух клювиком хватала.
Звучал любовью их дуэт,
наполненный сияньем света.
И в отголосках красок лета
им подпевал лесной квартет.
Природной музой вдохновленный,
я слушал чудо-голоса.
Им подпевали небеса.
И я стоял завороженный.