Мыслеформа

Петро Шевчук
Мыслеформа
 
Мыслеформа сотканная с мыслей,
Подобно облаку из ноосферы приплывет,
И дождик мыслей с формою прольется,
И в мир материальный к нам придет.
 
Земля и небо, биосфера, ноосфера,
Дух, душа и тело: все развивается, живет
И связано большим сознанием единым,
Где образ Абсолюта – Бога предстает.
 
Мысль порождает слово. Слово – чувства.
Материализация потом тихонечко грядет.
Бывает, слово в дело превращается,
Духовное в материальное произрастет.
 
Мыслеформа к нам приходит с ноосферы,
Ее открытием, вдруг, кто-то назовет
И направленная, в правильное русло,
Теперь, среди людей, она живет.
 
Кого-то она лечит, а кого калечит,
Все зависит лишь, от формы мыслей в ней,
Как жаль, что мысли так порой жестоки,
Что, в природе, в виде катаклизмов и дождей.