Отряд

Отряд
Отряд разведчиков идет к тылу врага,
Приказ военный должен быть исполнен,
Лик проходящего в тени безмолвен,
Не слышно даже поступи шага.

Взведя умело автоматы,
Рассредоточившись в пути,
Завидев стан врага проклятый,
Солдаты начали ползти.

Сквозь грязь,сухие ветви,ямы,
Отряд свой продолжает путь,
С пути теперь уж не свернуть,
И жаль,что многих не увидят мамы.

Позиции удобные заняв,
Отряд кидает в стан гранаты,
И кое-как испуг уняв,
Враги дают ответный шквал атаки.

Плечо болит от огневой отдачи,
В ушах стоит взрывного шума гул,
Почти весь боевой запас растрачен,
И командир рукой вперед махнул...

Взлетели острые ножи,
Глаза кровавые от бойни
Вмиг устремились на врага...
Враги вдруг стали беспокойней,

Страх виден был во вражеских глазах,
Страх перед солдатскою отвагой,
Оружие откинув и в бегах,
Петляли беглецы зигзагом.

Бежать уж было бесполезно
И шансы, свою жизнь спасти
Никто не смог от них уйти
Тех ожидала ,только бездна...