Я слушаю внутренний голос

Не буду кричать о проблемах,
Я знаю, нарвусь на совет.
Меня подводили люди.
А вот интуиция нет.
 
Мне многие в уши лили.
Что старших всегда надо слушать,
Но многие эти забыли,
Что мне не по нраву кушать.
 
Чужой опыт и идеи,
И доводы с чьей - то ложки.
И сидя на чей - то шеи.
Идти по чужой дорожке.
 
Я свой путь давно протоптала,
Из собственных в жизни ошибок.
И я без людей понимала,
Как путь человеческий зыбок.
 
Советы чужие ранят.
Особенно если не просишь,
Наш светлый разум туманят,
И вдруг вежливо произносишь.
 
Оставьте меня в покое.
На палец, мотая волос.
Из мыслей убрав все земное,
Я слушаю внутренний голос.