А кто я есть? Быть может...

А кто я есть? Быть может...
Я наблюдаю за людьми,
Который год подряд...
Как в обществе себя ведут,
О чём там говорят...
И вот хочу сейчас теперь
Всё это изложить.
Быть может кто-нибудь найдёт
Связующую нить.
 
Одни стремятся доложить
Последних сплетен новь.
Всегда известно им как жить
И с ними ты не спорь!
Всегда, на всё один ответ:
«Вокруг все грЕшны, а я нет!
Не блудня я, и не засранка,
Я просто сплетен куртизанка!»
 
Другие, просто как и все,
Боятся быть собою.
Ведут их прямо на узде,
С поникшей головою.
Таких людей мне очень жаль,
Ведь трудно им живётся.
И хочется им в след кричать:
«Узда не оторвётся?!»
 
Ещё есть люди «господа»,
Надменный вид имеют.
Покажут вам идти куда.
Все перед ними млеют.
Но очень часто за спиной
Их грязью поливают.
Ведь «показушная» любовь
Пока что миром правит.
 
«Тихони» самый скромный вид
Имеют зачастую.
Не выделяются в толпе,
Там, где-то существуют...
Тихонько делают дела,
Боясь всего на свете.
Их видно мама родила,
И даже не заметила!
 
Одни, стремятся всё успеть,
Бегут, бегут куда-то...
И ни минутки нет присесть,
Вся жизнь в пылу азарта.
А есть такие, что идут,
Качаясь еле-еле.
Их вечно где-то долго ждут,
Ругаясь: «Оборзели!!!»
 
Весь этот список продолжать
Могу я бесконечно.
Я суть пыталась передать,
Повеселить беспечно.
Найти связующую нить
Нам зеркало поможет.
Лишь стоит у него спросить:
«А кто я есть? Быть может...»
(04.11.2017 г.)