Октябрь

Октябрь
Октябрь он всегда разный.
Досталось ему не мало:
Небо казалось грязным,
Когда тебя, мать, не стало.
 
Казался и сад обреченным,
И дождь липким, противным.
А все, что далось ученым -
Неправильным, нелегитимным.
 
Живые цветы - не живыми.
Сочувствие лиц - химерою.
Молодые - не молодыми,
Топтавшими нашу веру.
 
Прошло. Сжатое отпустило.
Звезда, закатившись, упала.
Так горько и больно. Было -
Мамы моей не стало.
 
29.05.2014