Мир снов.

Мир снов.
Мир снов читает сказки между строчек,
По многоточиям несказанных молитв.
Там свет и Эльф с глазами цвета ночи.
Мне ближе Тринити, чем аленький цветочек)
Там в клочья тьма, что напророчит битвы.
 
Сны утопают в многомерной бездне истин.
Дай руку, солнышко. Мне не летать одной.
А дно зовёт, зовёт и воет ветром ввысь
Холодной песней ледяной, тоскою лисьей,
Роняет в осень листья. Небо полно водой.
 
Там в чёрноте воды мерцают блики - звёзды,
Колючие, точно о бархат тьмы обитое стекло.
Хрустальных слёз зимы осколки, тают в грозы.
Умоют грозы грёзы, прозой морозных рос...
Но там, во сне, легко с ним рядом и тепло.
 
Стынет мой мир росою ледяной на первоцвете.
А утро всегда доброе, но оп пол этот день.
И тени из углов шепчут привет рассветам...
Это иллюзии, они немы, мертвы, бесцветны.
Здрасвуй, брат ветер. Скорость сдует плен.
 
Мир снов. А в сказке проще ставить точки,
Мне не спасти молитвами утраченной поллитры.
Я строю этот день кусочками из строчек...
Зная, как тёпло карие становятся чернее ночи.
А в прочем, всё же мне всегда мелее битва!
,...,
21.04.17г