С опавшей листвой

С опавшей листвой
С опавшей листвой тепло уйдёт.
Снег, гололёд нам зима принесёт.
А птицы милые, парившие в небесах,
Куда вы с грустью вершите перелёт?
 
Летите туда, где вас никто не ждёт.
Там тепло, снега нет, солнце жжёт.
Дожди там затаились в облаках.
Ливень оживляющий не пройдёт.
 
Зима стальная забыть вас не даёт.
Знаем мы привычки ваши наперечёт.
Устав кутаться в снега в холодах,
Живая природа ждёт ваш, птиц, прилёт.