Увы , реалии сегодняшненего дня

Увы , реалии сегодняшненего дня
Когда фонит от социума сильно ,
Когда ты чувствуешь как парят нам мозги ,
То жизнь твоя , похожая на бедность ,
Как в назидание встанет на пути .
 
Готов ли жить ты полуфабрикатом ,
Когда кругом готовят суррогат ?
От Бога удаляют сердца наши ,
Чтобы побольше в магазинах обобрать .
 
Хитро придумано банально потребленье ,
Очередя , потребность , дефицит .
Мы забываем к сожалению безмятежность ,
Стирая беготнёй своей в бутик .
 
Душа томится , плачет в магазине ,
Ей не дают увидеть белый свет .
А поглощая , мы заедаем бедность
Своих холодных , каменных сердец .
 
Не подбирая лад мажорной ноте ,
Хай будет , там посмотрим для чего .
Мы тащим в дом и забываем меру
А думаем теперь лишь об одном -
 
Не жили мы , пусть поживут хоть дети .
Сыночек , что ? Какой автомобиль ?
У этого мне кажется цвет бледный ,
А этот думаю , что бедненький на вид .
 
Скажи в квартирку точно переехал?
Не позабудьте оплатить кредит ,
Вчера соседи с Африки вернулись ,
Не представляешь , какой там калорит !
 
Да , кстати мне путёвку предложили ,
Горящая , в Египет полетишь ?
Там говорят , что чартеры открыли ,
А то смотри - Мальдивы на двоих .
 
Народ резвится , покуда есть возможность ,
И тот , кто предвкушениям не внял ,
Деньгами развивает свою бедность ,
«Порок души» - известен мне финал .
 
Куда мы катимся , кто знает - подскажите ,
Захарченко забыл где деньги взял .
Но помочь следствию любезно согласился -
Слюну на ДНК он всё же сдал .
 
Прикольный век , когда теряет совесть ,
Зарвавшийся по сути класс элит .
Решенье есть , что им повесят орден ,
В знак благодарности , ребята - это ж цирк !
 
 
© Copyright: Андрей Исаков 3, 2017
Свидетельство о публикации №117110402667