Не оскорбляй народ, где есть поэты

Не оскорбляй народ, где есть поэты
Не оскорбляй народ, где есть Поэты, –
С лихвой получишь отповедь за это.
Поэт на всё за Родину готов,
И песня-клич острей любых клинков.
 
Она заставит самых сильных плакать,
Она поднимет мёртвого в атаку,
Объединит народ одной судьбой
И поведёт его «на смертный бой».
 
04.11.2017