ВНУЧАТАМИ ЗАНЯЛСЯ Б!

Хотя родился под стеною лавры,
Но святости пока что не обрёл,
Стяжая поэтические лавры,
А вот науку тянет, как оброк.
 
Учёным был, теперь же - модератор,
Других поэтов судит - будто Бог,
И грамотки ему приносят радость:
Как люди говорят - и вся любовь!
 
В поэзии решает не учёность -
Эмоции здесь подавай сполна!
ВреднО, увы, логическое лоно,
Что "модератору" неплохо б знать.
 
А лучше - возвратиться бы в науку:
Не бездарь, всё-таки, собою в ней,
В привычный и насиженный свой угол,
Пока там не сказали твёрдо "нет".
 
Возможно с нами - новый Ломоносов?!
И этот скепсис в глаз мне, а не в бровь?
Но...на седьмом десятке... нет вопросов:
Внучатами б занялся - будет прок.