Любовь, где мираж голубой

Я бываю частенько в прошлом,
Где так праздного было много.
Вспонимаю всегда хорошее
И тебя, невзначай, зазноба.
 
Вспонимаю красивые речи,
Вечера на двоих у пруда.
Как мы ждали желанные встречи,
Как тобою была я горда!
 
Знала я, что со мною ты рядом.
Для тебя я - вселенная вся!
Для тебя я и боль, и награда.
Всё, вокруг для меня, для тебя!
 
Мы боялись друг друга коснуться,
Словно я для тебя - хрусталь.
Виновато могли улыбнуться,
Поцелуем касаясь уста.
 
Юность голову нам кружила,
Обещая нам праздник души.
А душа мотыльком по жилам
Рисовала красивую жизнь!
 
Но кукушка нам зря ворожила,
И сулила в любви прожить.
Слишком юнные - не сложилось!
Не смогли мы любовь сохранить.
 
Говорили нам: - Не печальтесь,
Это юности миражи.
Всё у вас впереди, в начале.
Ведь у вас ещё целая жизнь!
 
Только жизнь вот уже на исходе.
И прожиты года не в пустую.
Только не было в жизни восходов!
Только я не живу, существую!
 
Я свои одолела вершины.
Я сражалась за жизнь как могла.
Только не было в жизни мужчины
Для кого б я вселенной была!
 
Для кого б я и боль, и награда,
С кем бы вновь закипела кровь.
Нет такого, как в юности, рядом.
И не дарят большую любовь!
 
И теперь усмехнётся кто-то,
Дескать, хочет того, чего нет.
Но рисует мне память кого-то
И роскошный ромашек букет!
 
И далекие наши встречи,
Что подарены были судьбой.
Бережливый, дурманящий вечер
И любовь, где мираж голубой.
 
 
© Copyright: Ольга Семаева, 2016
Свидетельство о публикации №116040301035