Собрание 2016 г

Нельзя сказать, чтоб кто-то был доволен,
И утверждать: обижен кто-то был.
Пред выбором был каждый в жизни волен.
При выборе — взгляд на пол опустил.
 
Кто скромен - был зависим от решений.
Кто волен — постарался эго чтить.
Когда есть очень много разных мнений,
Довольно сложно глупость упредить.
 
Кто сдержан - был сомнением подавлен.
Активный – наломать готов был дров.
Настойчивый – душонкой был тщеславен.
Аморфный - был лишён простых основ.
 
Молчали все пред поиском решений.
Ведущий заострял пытливый взгляд.
Кто трусоват - был слаб для точек зрений!
Кто глуповат – смотрел под ноги в ряд.
 
Упрямый — в мыслях гнул свою пластинку.
Наивный — примитивно размышлял.
Кто хитрый был - подтрунивал в сурдинку,
И только умный мудро размышлял:
 
Храня умом понятие - “Заслуга!”,
Зависимому трудно сделать Шаг,
Поскольку Дух страдает от недуга,
Нельзя над головой возвысить стяг.
 
Отважность - будет схожа с безрассудством,
Строптивость - будет глупость порождать.
Открытость - уподобится паскудству.
Лояльность — будет только разлагать.
 
Нельзя сказать, чтоб кто-то был доволен.
И утверждать: обижен кто-то был.
Пред выбором был каждый в жизни волен.
При выборе — свою честь загубил.
 
***