Про соковыжималку.

Кружат, кружат вселенские орбиты -
Немыслимых масштабов аппарат.
Из нас в краю галактики забытой
Выдавливают Жизни концентрат.
 
По Млечному Пути стремись упрямо,
Напрасно всё - ты возвратишься вспять.
Двойной спирали хитрое лекало
Не даст тебе отсюда убежать.
 
Божественная Соковыжималка!
Скажи, зачем ты давишь нас, скажи?
Иль, процедив через галактик тряпки,
Ты Жизнь несёшь в другие рубежи?