КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Ночь тихонечко ляжет на плечи,
На ресницы подует сном.
И зашепчет, зашепчет на ушко
Как прекрасно в царстве ночном.
Звезды на небе ярко моргают,
Словно что-то нам говорят.
Засыпают наши детишки,
Сладко чмокают и сопят.
Ночь над городом крылья раскрыла,
Скрыв от глаз очертанья двора.
Прошептала домам и деревьям:
"Спать пора...Спать пора..."
Все уснуло.На троне
Задремала и ночь сама.
Только бродит бесшумно по комнате
В мягких тапочках тишина.
У кого одеялко поправит,
Кого по головке погладит.
Только ночь спросонья все шепчет:
"Спать пора...Спать пора..."