Домовой

Шуршит домовой по стене,
Мы нынче поссорились с ним,
И горько, что я не во сне,
И дух мой невыразим.
 
Давно уже в комнате ночь
Сгустилась тяжелой печалью,
И кажется, что превозмочь
Немыслимо это молчанье.
 
Попав в заколдованный круг,
Я грустью себя утешаю,
Я помню, что где-то мой друг,
Но друга нигде не встречаю.
 
Сегодня был солнечный день,
Но мир постоянен до боли,
Обдумывать чудо мне лень,
Хотя б разлюбить его что ли!