Близится рассвет

Ночь нависла куполом звёздного шатра…
Мы сидим, задумчиво глядя на костёр…
Песни перепеты все, спать давно пора…
Только не кончается важный разговор.
— Видишь, как качается маковка сосны?
— Хочешь, подарю тебе маленький секрет?
— Думаешь, сбываются сказочные сны?
— Или забываются…
Близится рассвет.
Сыростью и холодом тянет от реки,
В волосы вплетается ленточками дым…
Неба не дотронувшись, грусти вопреки,
Искры рассыпаются смехом золотым.
 
Ноябрь, 2004