А я сегодня просто тень

Хочу сегодня я испить
из белого бокала грусть.
Хочу сегодня я забыть
Все, что училось наизусть.
 
Хочу врасти, как этот столб
Среди равнин.
Хочу сегодня просто жить
...с ним.
 
А реки пусть бегут быстрей.
И ярче пусть горит луна.
А я сегодня просто тень.
Хожу по комнате одна.
 
и монотонно так часы
Отсчитывают дни-отрезки.
И ходят по карнизу сны.
И ветер треплет занавески.
 
И воском капает душа.
И треск стоит по всей округе.
Наверно, все-таки жива
В очерченном Всевышним круге.