Как вздох последний перед расставанием...

Как вздох последний перед расставанием...
Как вздох последний перед расставанием,
Остатки золота, багрянца и сурьмы.
Всё больше нежности в природы увядании,
Всё больше в уходящем глубины.
 
Последнее прости перед зимой суровой,
Цыплят пересчитать, раздать долги.
Чуть вьётся дым за дальним косогором,
Но чудятся, всё чудятся шаги.
 
И в ожидании того, что не случилось,
К дверному прислоняюсь косяку.
Пусть не весной...я осенью влюбилась,
Прильнуть сейчас бы к твоему плечу.
 
Нет, не досказано меж нами, не допето,
И не догуляно ещё с весны.
Уж бабочка к зиме сложила крылья,
И замерла...пускай ей снятся сны.
 
А в лужах грусть небесная застыла,
И тонким льдом подёрнулись края,
Ноябрь стылый уж за то люблю я,
Что вместе с ним я в этот мир пришла.