Я принимаю одиночество

По тонкому немому прочерку,
И грустной тени на стене,
Я принимаю одиночество,
Твое… завещанное мне.
 
Я принимаю расстояние
И искупление молитв.
Души больное состояние,
И внешний эталонный вид.
 
Наш Рубикон, упреком к вечности,
Небесных граней гарнитур.
И архаичность бесконечности
Смятеньем двух температур.
 
Судьбы нелепое пророчество,
Секундность встречи на бегу…
Я принимаю одиночество -
Что я еще принять смогу?