Тени

Сжигали ведьму ночью этой,
Под пролетающей кометой,
Народ роптал, ведьма смеялась,
Страха змея в потемках кралась,
В сердца людские заползала,
Звезде Алголь все было мало,
Менялись лики палачей,
От ее дьявольских идей,
И принимали вид природный,
Оскал звериный, алчный, злобный,
И в панике толпа бежала,
И многих просто затоптала,
Петух назло не заорал,
Рассвет конечно не настал,
Спустя года там тени бродят,
И ужас на людей наводят…