Лето осень повстречало...

Лето осень повстречало...
*   *   *

Лето осень повстречало, 
Покидая календарь.
Изумруды растеряло,
Ей оставило янтарь.

Скрытно осени ненастье
В душу входит холодком,
Серость неба очи застит.
В сердце тяжесть, в горле ком.