М.

на вдохе закрыть бы глаза, чтобы
рисовать перламутром.
вкусным дышать, так, что языком до нёба...
и не просыпаться рано утром.
 
пить лишь дыханье твое на шее,
дикими красками пачкать стены.
улыбаться, смешить тебя, как лишь я умею,
перебивая костяшки, царапая взбухшие вены...
 
зная, что будет наутро, не спать.
зная, как больно от звуков ночи, не оставаться дома.
зная, что с нами творит любовь, избегать кровать...
зная похмелье в лицо, щедро залить себя ромом.
 
знаешь, перламутра цвет давно стёрт.
знаешь, да и стен краски угасли.
я такая же дикая, а ты так же дико упёрт,
и наши чувства сгинули в кипящем масле.
 
знаю, что не перепить тоску.
верю, что как-то исправится...
нельзя давать себе, знаешь, спуску,
чтоб тебе так же дико нравится...
 
перламутровой гаммы ноты смешать,
чтобы глаза щипало.
но никогда одного не узнать...
что во мне в тебя так запало?