Парящей.

Парящей.
из разговора двух Оборотней)
,....,
 
Секунда... До щелчка двери... Ну, обернись.
Прощальный взгляд, сквозь боль немую, сдержанные слёзы...
Хочу запомнить тебя до... Как ты уйдёшь, мой непутёвый призрак.
Мне не остановить... Глупая шутка в тишине звенящей...
И лишь один вопрос... На бис?... - парящей.
 
...............
 
Цветная мишура, блеф, маскарад идей убитых.
Здесь хлипко под ногами, липко... Грязь и мёд.
С битых сердец и судеб кровь в захлёб, осколки позабытых.
Селекция белёсо белых рифм и вырванных душевных слов,
Это оковы, детка, - стлевший сад, а не любовь богов.
 
...............
 
Забудут... Да и флаг на них... Не заводись, не честь...
От Робин Гуда до миледи Батори здесь недалёко...
Русалки, ангелы и вся Инь - Яновская нечисть... съест.
Это всего лишь ширмы, те же ширмы... от Пегаса блох,
Обломками его пера... Здесь топором расчёсывают муз, пороком.
 
...............
 
Ещё секунда. Не реви ты, лучше злись... Передавай привет.
Ответ ты знаешь. Я всегда с тобой искрою, рядом с сердцем.
С выси звездой иной мерцая... Ну же, улыбнись, мой свет.
Пока ты веришь, то ещё не раз, не на показ, разрежем ветер,
Стальных Пегасов рокотом пугая церберов за запертою клетью.
,....,
2016г