Оборванные струны
О! Сколько их, отвергнутых Фортуной,
Бредут в пыли дорог!
Забытых душ надорванные струны
Сплелись в большой клубок.
И катится клубок колючий этот-
Попробуй, излови-
Не верящих в законы и приметы,
Не помнящих любви…
Без жалости он ранит первых встречных,
Сбивает слабых с ног,
И сам себя едва ли ты излечишь –
Никто ещё не смог.
Чем дальше путь – немыслимее раны,
Невыносимей боль.
Всё ярче с каждым днём на струнах рваных
Алеет чья-то кровь.
И я сама по той пыли скитаюсь,
Но только, видит Бог,
Не ранив вас, распутать я пытаюсь
Ржавеющий клубок.
Пусть сбиты в кровь мои босые ноги,
Забыв про боль и страх,
Иду вперёд ухабистой дорогой
С молитвой на устах.
О, Господи! Пошли мне сил и время
Окончить этот труд!
И чтоб в душе я сохранить сумела
Звучанье нежных струн.
Пошли, Господь, надежды и терпенья,
Хоть чуточку любви,
Нуждающимся в вере и прощеньи
У Спаса на Крови.