Она играла на лютне и пела

Она играла на лютне и пела.
Короткими встречами сыпался старый вокзал.
И в замяти чувств жизнь вскружившись, редела
Да слышала только свои голоса.
 
А я неустанно, морочась избитой заботой,
С сомнительной радостью в замкнутый круг ухожу.
И там оглушенный своею пониженной нотой,
Средь множества быта мелодий одну нахожу.
 
Она играла на лютне и пела.
А я уже знал, не коснусь её нежности рук.
И глядя на них моё сердце с тревогой робело,
Ведь больше не будет тех сладких волнительных мук.
 
Уже не коснется дыхание звонкого чистого тона.
Он здесь и сейчас отразился во мне, но с собой не зовёт.
Он тонет с глубокими вдохами в вихре перрона,
Кто знает, быть может, ещё мне вот вот повезёт.
 
Она играла на лютне и пела.
Я больше её и во снах не встречал.
С тех пор жизнь вокруг вовсе не поредела,
А голос её как и прежде повсюду звучал.