Бессонница.

Бесцеремонно дождь мне в дверь стучится.
Холодный ветер нагло ломится в окно.
Наверно осени сейчас совсем не спится.
Моя бессонница с ней, впрочем, за одно.
 
Напиться может, "не по детски", до забвенья?
Но только знаю, хуже будет утром точно.
Ведь пьянка и похмелье, это звенья,
Цепи событий, что собой нас держит прочно.
 
Смотреть в окно, где дождь округу поливает?
Курить и память беспричинно "ковырять"?
Найти в ней то, что разум скрыть от всех желает.
И после вовсе потерять надежду спать.
 
Нет, не пойдет. Известно самобичеванье,
Не выход, что бы что-нибудь решить.
Так хитро в нас устроено сознанье,
Что помнит все, что очень хочется забыть.
 
Уж лучше наблюдать, как за окном
Зима дождем свой странный замок строит.
Не мучаясь в сомненьях о былом,
Надеяться, что время все устроит.
 
И пусть сейчас оно немного безразлично,
И стрелки не спешит свои вертеть.
И тянется совсем уж неприлично.
И нервов не хватает ночь терпеть.
 
Но все пройдет. Бессонница устанет.
А может утро просто даст ему отпор.
Она сговорчивой с моим сознанье станет,
И звон будильника закончит глупый спор.