МОЙ ВЕК

МОЙ ВЕК
Пока морозен колкий воздух, пока не дарит небо снег,
Идет размеренно и просто по берегу реки мой век.
Идет, ни на кого не глядя, идет, ни на кого не злясь,
Шагами пишет, как в тетради, и за поля выходит вязь.
 
Идет, куда не ходят люди, идет, куда не пустят их,
Туда, где никого не будет, где ветер беспокойно тих.
Его следы то невесомы, то будто налиты свинцом,
Он словно вышедший из комы старик с испуганным лицом.