КОРОСТА

КОРОСТА
Всё случится внезапно,
Обязательно в лунную сонную ночь. Зазвенят зеркала.
Так обрушится «завтра»,
Упадёт с низким гулом на плечи твои. И была не была.
Получается просто,
Получается так, что коленям дрожать, ступеням - вести.
А на сердце короста,
На душе непокой и так тянет свернуть с середины пути.
Заплетаются ноги.
И руки не подать, и руки не согреть в эту вязкую ночь.
В твоей тесной берлоге
Камню негде упасть, взгляду негде присесть. Устремляешься прочь.
Всё случится внезапно.
Не успеешь понять, где кончается тишь, начинается гладь.
Усмехнётся похабно
Вусмерть пьяный божок и уронит стрелу, разучившись стрелять.