ХРАНИТЕЛЬ

ХРАНИТЕЛЬ
За моей спиной прохладно, милый ангел,
Ты набрось себе на крылья пальтецо.
Ты какого будешь чина или ранга?
Вот бы мельком заглянуть в твоё лицо...
Хоть отчасти догадаться, сколько суток
Ты, мой славный, не смыкал небесных глаз.
Любопытно, над какой-нибудь из шуток
Ты смеялся ли заливисто хоть раз?
Может вам, посланцам Божьим, не знакомо,
Как пронзительна бывает тишина
Стен бессмысленно покинутого дома?
Может вам и полнобокая луна
Не несёт разлада вкупе с непокоем,
Не велит писать безудержных стихов,
Не приводит вереницей, ровным строем
Сотен страхов, снов, сомнений и грехов?
Может, может... Что же это я болтаю!
Ты позволь мне просто верить, что ты здесь,
Что ты есть и лично зрил ворота Рая.
И прости мне человеческую спесь.
Я устала, милый ангел, так устала,
Что готова не поверить и в себя.
Спеси много, много страха, веры – мало,
И живу, день ото дня с плеча рубя.
Понимаю, за моей спиной прохладно.
Не теряйся, вот, держи моё пальто.
И скорее отведи меня обратно
В место то, где всемогущий Кое-кто.
 
2013 г.