Жизнь-дорога
ЖИЗНЬ-ДОРОГА
Жить… если хочешь ты жить,
О прожитом не стоит тужить.
Ну, а годы, нельзя придержать,
Не успеешь за ними бежать.
Будь ты счастлив и тем, что живёшь,
Есть дороги, и дальше идёшь.
Неизвестно, что встретишь в пути,
Есть и то, что нельзя обойти.
С этим часто приходиться жить,
Не смирившись с судьбой, любить, дорожить.
Часто мы не подвластны судьбе,
Словно кто-то за нас уж решил, только где?
Знал бы раньше, соломки постлал,
Чтоб не всё по годам растерял.
Жизнь не сказка, не может в ней гладких путей,
Посох в руки, не теряй только верных друзей.
***