Особый талант

Особый талант
Убивать легко без ножа,
Не произнося ни слова.
Жизнь чужую в ладони держа,
И сминая снова и снова.
 
Превращая вранья поток
В исповедальню истин.
Наверное мир оглох,
От ненависти и лести.
 
В робе кровавой — мясник
Живые скальпирует души.
И чистый младенческий крик,
Рукой толстопалой глушит.
 
Безжалостней и хитрей,
Достойнее и успешней —
Он по сути, хуже зверей,
Кровь из других сосущий.
 
Безмерный его талант
Не к творчеству, а униженью.
Спуская другого в Ад,
Он покупает спасенье.
 
За тридцать шекелей в Рай,
Придав закадычного друга.
Ведь это всего лишь игра,
Простая медвежья услуга.
 
Он вовремя крикнет: "Ату!"
И тучи бесчестья сгустятся.
В стене схоронив маету,
На милость обмана сдаться.
 
***
 
02.11.17.
 
*************************************