Судьба кукушки...

Судьба кукушки...
Попытка философии)
 
Нет смысла о прощении молить
В терзаньях от любовного венца:
Кукушка не умеет гнёзда вить,
Не может даже вырастить птенца.
 
И так же ты, пеняя на судьбу,
Законы жизни даже не узрев,
Споешь своё последнее куку,
Озлобившись и сильно постарев.
 
:-p