Дракон

Дом разлетелся на тысячу воробьёв.
Ахнуло эхо доброй дворовой псиной.
Я выхожу, и сердце моё поёт
Невыносимо.
 
Возле подъезда курю и смотрю окрест.
Сны человечьи облюбовали крыши,
Сердцу аккомпанирующий оркестр
Свыше — слышат.
 
Если ты с ведьмой хочешь летать по ночам,
Небо заломит за это драконью цену.
Я расплатился — и пенится, горяча,
Прямо во мне огненная геенна.
 
Пламя дракона щекочет людей во сне.
Людям его не поймать за стеклом оконным.
Зря шевелятся, прилаживают пенсне,
Шаркают на балконы.
 
Здесь будут кущи, чащи и водоём.
Зимнее солнце я растоплю над ними!
Прячу от сглаза в дымном огне своём
Ведьмино имя.
Чудное имя.
Имя.