межсезонье

межсезонье
И снова этот межсезонный сплин –
Погодные капризы угнетают,
Предчувствия молчат. И хмурой стаей
Несутся тучи.
В мыслях – карантин.
И тишина. Как будто есть запрет
На звук и солнце – всё, как под сурдину,
Лимит на день урезан вполовину,
И даже кот уткнулся носом в плед.
 
01.11.2017