Октябрь, дача.

Осень - старая кляча
Бъёт копытом в стекло;
Заколочены дачи,
Вымирает село.
Пересуды и сплетни
Понакрылись листвой
И к началу обедни
Не летит дух святой.
Прёт гнедая по глине,
Блеют овцы в хлеву,
Мёрзлый старческий иней
Обнимает траву.
Огород в беспорядке,
Розы валятся с ног,
Лишь смеётся на грядке
Закалённый чеснок...